MACA PERUANA PRETA
A Maca Peruana Preta (Lepidium meyenii Walp Brassicaceae), é uma raiz nativa da cordilheira Andina da Bolívia e Peru, produzida a mais de 4.000 metros de altitude. É consumida pelos indígenas há séculos, vários estudos relatam os benefícios desse tubérculo. Deve-se ao seu valor nutritivo e conteúdo fitoquímico. Suas propriedades etnomedicinais estão relacionadas à força, produção hormonal, energia, fertilidade, a libido e vitalidade. É valorizada como um suplemento nutricional, um intensificador energizante para homens e mulheres. Black Maca ou Maca Peruana Preta nos Andes, é reconhecida como a Maca para o homem, é uma variedade mais potente para dar suporte às questões hormonais masculinas. Embora mulheres que desejem aumentar testosterona e massa muscular podem fazer uso da Maca Preta. Uma das principais funções da Maca Peruana Preta é agir como antioxidante. Ela é riquíssima em aminoácidos, tem capacidade de agir contra a ação dos radicais livres e proteger as células do estresse oxidativo, com poderosa ação antienvelhecimento. Uma das características mais importantes da Maca Peruana, para alcançar os benefícios, é ser uma maca pura, sem misturas, sem adição de amidos e sem conservantes. O processo de produção da Maca Peruana Preta da COLOR ANDINA FOODS leva isso em conta, é seca ao sol, sem misturas, 100% pura, e ainda é sustentável, leva em conta a reciprocidade com a terra, qualidade e integridade do produto em todo processo.
ESTUDOS
Nos anos de 1990, muitos estudos com inúmeros benefícios potenciais da Maca Peruana Preta foram analisados. A grande maioria dos estudos se concentrou na capacidade da Maca Peruana Preta de aumentar a energia corporal, fertilidade e a libido naturalmente. Os estudos apontam a Maca Peruana Preta, como um elixir para ajudar em diversas situações tais como: regulação hormonal, Andropausa, construção muscular e emagrecimento.
COMPOSIÇÃO
- A Maca contém antioxidantes, 8 aminoácidos essenciais e 9 não essenciais. Os aminoácidos são moléculas fundamentais para o bom funcionamento do organismo, pois são responsáveis por ajudar na formação dos tecidos corporais como os músculos, por exemplo, enzimas, células do sistema imunológico, etc.
- A Maca Peruana Preta tem alta concentração de vitaminas e minerais.
- Em média, 25% de uma dose de Maca é composta por Proteínas e Fibras.
BENEFÍCIOS
- Quando consumida com regularidade, oferece mais saciedade, mais energia, melhora da libido
- Aumenta a motilidade e a produção de espermatozoides
- Aumenta a Fertilidade
- Aumenta a Testosterona
- Bom suporte para construção de músculos e força
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora a memória e foco
- Melhora o humor e efeitos da depressão
- Aumenta a resistência e o metabolismo
- Melhora a densidade óssea
OPÇÕES DE CONSUMO
- Recomenda-se uso diário e consistente da Maca Peruana Preta.
- Por se tratar de um alimento funcional, o uso contínuo potencializa resultados.
- Combina com frutas batidas, amassadas, no iogurte, no suco, até em receitas de pães e bolos.
- Idealmente consumida crua no mix de frutas, sucos, iogurtes, leites ou smoothies.
- Usar 01 colher de sobremesa rasa diariamente (3g), no seu café da manhã, ou antes das principais refeições (1 hora antes). Essa dose pode ser dividida em 2 vezes ao dia se desejar.
- Em frutas como a banana, polvilhe com um pouco de canela, em patês, cremes verduras, mousses de abacate, mamão. Ótima opção para dietas vegetarianas, veganas.
- Misture a Maca Peruana Preta, ao seu shake pré-treino favorito ou Iogurte.
- Junte banana, canela e Maca Peruana Preta: Amasse as bananas, canela, 1 medida de Maca Peruana Preta, coloque queijo a seu gosto, leve ao micro-ondas por 1,2 minutos.
- Smoothie de frutas: Leite [qualquer tipo a seu gosto], Maca Peruana, banana, bata tudo no liquidificador.
- Recomendamos uso da Maca antes das principais refeições. A grande quantidade de fibras aumenta saciedade, assim, auxiliar no processo de emagrecimento.
PRAZO PARA OS EFEITOS
- Como todo alimento funcional, os efeitos da Maca Peruana serão percebidos a longo prazo.
- Dependendo do organismo de cada pessoa, eles podem ser notados em 3 ou 4 semanas.
- Para isso, é importante realizar o consumo consistente e contínuo.
CONTRA INDICAÇÕES
- Mulheres grávidas ou que estejam amamentando não devem fazer uso da Maca Peruana Preta, pois não existem dados que comprovem a sua segurança nesse período.
- Pessoas com doenças que seja hormônio sensível devem evitar: Exemplos: câncer de mama, uterino e de ovários, endometriose ou fibrose uterina, pessoas que tenham disfunções hormonais que resultam em uma produção de hormônios superior ao normal.
- Idosos ou pessoas com quadro de saúde graves, devem sempre buscar orientação médica ou de nutricionista para consumir a Maca Peruana Preta.
CARACTERÍSTICAS DA PRODUÇÃO
- Original dos Andes
- 100% pura
- Produzida a mais de 4.000 metros altitude
- Seca ao sol por mais de 12 semanas
- Não é levada ao forno, o que preserva os nutrientes
- Produção agroecológica e Biodinâmica sem agrotóxicos
- Agricultura Biodinâmica, é o método agrícola de produção que relaciona fases da lua e chuvas
- Vegan food e sem glúten
VALIDADE
- Válida por 24 meses.
- Após aberta a embalagem, o ideal é consumir em até 60 dias.
- Armazene em local fresco e mantenha a embalagem fechada e longe de umidade para evitar contaminação.
PRODUTO INDICADO PARA O GRUPO POPULACIONAL ACIMA DE 19 ANOS. ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO. NÃO EXCEDA A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO INDICADA NA EMBALAGEM. MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS. ESTE PRODUTO NÃO DEVE SER CONSUMIDO POR GESTANTES, LACTANTES E CRIANÇAS.