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Descrição

SUPERFOODS DA FLORESTA AMAZÔNICA EM PÓ -  SABOR CACAU, CAJÁ E CUMARÚ - MAZÔ MANÁ - 480G

Nutrição Funcional da Floresta Amazônica: o SuperShake Mazô Maná é feito com 14 ingredientes coletados e produzidos pelos povos da floresta! 

A DIVERSIDADE DE INGREDIENTES QUE APENAS A FLORESTA AMAZÔNICA PODERIA OFERECER.

Super alimentos coletados pelos povos tradicionais e agricultores familiares da Amazônia em simbiose com o bioma.

Açaí - Euterpe Oleracea

O açaí é um fruto muito utilizado pelas comunidades tradicionais amazônicas por ser uma importante fonte de energia. Além de delicioso, ganhou o mundo pelo seu potencial nutricional. 

Extraído dos cachos dessa  espécie nativa de palmeira, o açaí é um antioxidante natural rico em antocianinas que colaboram na eliminação dos radicais livres, favorecendo a circulação sanguínea e protegendo o organismo contra efeitos carcinogênicos e aterogênicos. É fonte de fibras, magnésio, potássio, cálcio e vitamina E.

 

Babaçu - Attalea speciosa

É uma palmeira muito abundante na floresta, sendo essencial para a vida das comunidades amazônicas devido aos usos variados, que vão da culinária à confecção de artesanatos e cobertura de casas com as palhas.. É utilizado em diversas receitas, festivais tradicionais e, além de ser fonte de uma série de nutrientes, também é estudado como alternativa para energia limpa. 

A farinha de babaçu é rica em compostos polifenólicos, sendo muito utilizada para o tratamento de inflamações nas terapias populares, tendo papel imunomodulador. Sua composição também apresenta taninos, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, além de valores consideráveis de fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, zinco, vitamina D.

 

Cacau - Theobroma cacao   

O cacau é um verdadeiro tesouro tropical, há séculos cobiçado por suas propriedades nutricionais e como símbolo de riqueza e indulgência. Suas sementes são utilizadas em receitas das mais diversas matizes em busca de experiências sensoriais inigualáveis. No caso do Supershake da Floresta Amazônica, elas são colhidas e manuseadas por produtores orgânicos da região da Transamazônica.

Além de ser importante fonte de polifenóis que auxiliam o combate a doenças cardiovasculares, o cacau também fornece a teobromina, alcalóide responsável pelo efeito estimulante de seus grãos.

 

Cajá - Spondias mombin

Também conhecido como taperebá, o cajá é um fruto de cor amarela que abriga uma polpa suculenta de sabores cítricos e adocicados. Colhido às margens dos igarapés, o cajá de Mazô Maná chega até você entregando toda intensidade que a floresta é capaz de oferecer. 

O cajá possui elevado teor de carotenóides precursores de Vitamina A e é rico em taninos comumente associados a uma menor incidência de doenças crônico-degenerativas.

 

Camu Camu - Myrciaria dubia

Originário das margens e ilhas dos rios amazônicos, o camu camu é um fruto avermelhado com capacidade única de nutrir e revitalizar. Uma verdadeira celebração da diversidade proveniente da Floresta Amazônica, esse fruto foi escolhido a dedo para compor a fórmula de Mazô Maná.

Conhecido por concentrar mais vitamina C do que a acerola, o camu camu apresenta também quantidade significativa de polifenóis, carotenóides e minerais, compostos com efeito antidiabético, cardioprotetor e antioxidante.

 

Castanha do Pará - Bertholletia excelsa

A castanha e sua árvore são, com toda a certeza, um dos maiores símbolos de todo o vigor da Floresta Amazônica. Consumida ao redor do mundo por seu sabor amendoado e textura cremosa, a castanha é também um patrimônio cultural dos povos originários e tradicionais da Floresta que cultivam seus imensos castanhais há milênios e, em muitos casos, estabelecem uma relação que transcende o manejo e produção, sendo um contínuo corporal, como acontece com os Xikrin, povo da região do Cateté, no Pará. 

A castanha-do-pará possui todos os aminoácidos considerados essenciais pela OMS, além de apresentar alto teor de selenoproteínas, que reduzem o estresse oxidativo e aumentam as células de defesa do organismo.

A castanha do Supershake é produzida por agricultores familiares e povos indígenas da Cooperativa Vale do Amanhecer (COOPAVAM), no Mato Grosso.

 

Cogumelo Amazônico 

Com variadas formas, cores e dimensões, os cogumelos amazônicos são discretos, porém abundantes em meio à sombra e a umidade proporcionada pela floresta tropical. Suas propriedades são motivo do fascínio de cientistas e entusiastas da saúde funcional – e conhecidas e aproveitadas por diversos povos da Floresta. 

Os cogumelos amazônicos são uma ótima fonte de proteínas e fibras que colaboram com a regeneração muscular e para o  bom funcionamento do trato digestiv

 

Cumaru - Dipterix odorata

O cumaru (ou Tonka Beans, como é conhecido ao redor do mundo) é uma semente da qual emana um intrigante aroma, que faz com que muita gente a compare com a baunilha. Seus usos culinários e medicinais originários alçaram o cumaru ao patamar de especiaria cobiçada por chefs do mundo todo em busca de conexão com a Floresta Amazônica e seus sabores. 

Além do aroma, o cumaru tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e broncodilatadoras que auxiliam a saúde do sistema respiratório, sendo muito usado nos “lambedores”, como são chamados os xaropes regionais da Amazônia. 

 

Cupuaçu - Theobroma grandiflora

Quase como um presente da natureza em forma de fruto, o cupuaçu se ergue bem próximo ao chão em meio à floresta. Sua casca áspera abriga uma carne de aroma suave e textura cremosa que carrega a mais pura essência da Floresta Amazônica em cada pedaço. 

O cupuaçu é um alimento rico em fibras, polifenóis e vitaminas C, B1 e B2. Na fórmula de Mazô Maná esse fruto é utilizado de duas formas, para melhor aproveitamento de seu potencial: sua polpa liofilizada e sua semente seca e desengordurada (manejo que é popularmente conhecido como torta de cupuaçu).

 

Pupunha - Bactris gasipaes

Fruto de uma palmeira nativa dos trópicos úmidos da Amazônia, a pupunha nasce em frondosos cachos de formato e coloração variados. Originalmente consumida cozida, essa iguaria é também utilizada no preparo de bolos, biscoitos e outros alimentos de alto poder nutricional. 

Estudos atuais demonstram que a pupunha é uma das principais fontes de pró-vitamina A encontradas em toda a biodiversidade brasileira, além de conter uma importante quantidade de proteína. Entre seus principais benefícios estão o fortalecimento dos ossos, devido ao seu alto teor de cálcio e ferro, e sua ação antioxidante responsável por proteger o corpo de infecções.

 

Graviola - Annona muricata

A graviola é um fruto de aparência intrigante e enorme potencial nutricional que encanta tanto pelo paladar, quanto por seu tamanho superlativo. Sua casca espinhosa esconde um fruto macio e suculento de múltiplas nuances cítricas. 

A graviola possui uma quantidade relevante de flavonoides, carotenoides e vitamina C, nutrientes que participam na síntese e manutenção do colágeno, auxiliam na eliminação de metais como chumbo e níquel e promovem resistência à infecções.

 

Murici - Byrsonima crassifolia

Quando chega a época de seca, as árvores de murici estão prontas para a colheita de seu fruto. Presente em toda a região amazônica, o murici entrega um sabor exótico, que chega a lembrar o de um queijo – o que traz um toque exótico à fórmula de Mazô.. 

O murici apresenta quantidades elevadas de compostos fenólicos destacados, principalmente, por seu conteúdo de flavonoides amarelos. É um alimento rico em antioxidantes e desempenha um papel essencial na prevenção de doenças.

 

Pimenta Cumari - Capsicum baccatum var. praetermissum

Reconhecida por seu aroma e vibrante cor amarela, a pimenta cumari é um convite à descoberta de mais um surpreendente sabor da Floresta Amazônica. Essa iguaria é utilizada em diversas receitas de molhos, geléias e, principalmente, para temperar o delicioso tucupi. 

A pimenta cumari auxilia na atividade redutora de doenças cardiovasculares, além de apresentar potencial antioxidante, propriedades anticâncer e ação analgésica. Seu ardume, principal atributo das pimentas, está diretamente relacionado à concentração de capsaicinóides, que garantem propriedades termogênicas, associadas à perda de gordura abdominal.

 

ESTUDAMOS A FLORESTA AMAZÔNICA DE PERTO EM BUSCA DE NUTRIENTES CAPAZES DE POTENCIALIZAR A SAÚDE HUMANA

  • SISTEMA IMUNOLÓGICO
    Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem as células e aumentam sua resistência.
  • SISTEMA NEUROLÓGICO
    Nutrientes essenciais para uma maior performance cognitiva e melhor saúde psicológica.

  • SISTEMA DIGESTIVO
    Fibras e probióticos que ajudam na absorção de nutrientes e colaboram para uma melhor digestão.

 

COMO CONSUMIR O MAZÔ MANÁ

Para um snack, rápido. No desjejum, meio da manhã ou da tarde. E também no pós-treino, para agilizar a sua regeneração muscular. Altamente nutritivo e delicioso.

 

Uma refeição completa, com uma quantidade e qualidade de nutrientes superior. Flavonóides, antioxidantes, vitaminas e fibras tão puras, que mantêm a sensação de saciedade por mais tempo.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

 

INGREDIENTES

Farinha de castanha do Brasil, concentrado proteico de semente de abóbora, leite de coco em pó, cajá liofilizado em pó, açaí orgânico em pó, torta de cupuaçu em pó, cacau em pó, cupuaçu liofilizado em pó, farinha de babaçu, camu-camu em pó, cumaru em pó, farinha de pupunha, fibra solúvel (goma guar), polpa de murici, graviola liofilizada em pó, cogumelo amazônico, aroma natural de chocolate e edulcorante glicosídeos de esteviol de Stevia rebaudiana bertoni.

 

SOBRE A MAZÔ MANÁ - QUEM SOMOS

A Mazô Maná chega para nutrir o mundo com o conhecimento e a abundância da Floresta Amazônica. Formamos um time diverso que enxerga a conservação da floresta como condição essencial para a manutenção do clima e a vida no planeta.

Nosso compromisso com a floresta começa com a escolha de nossa sede em Altamira, município a oeste do Pará, região chave por sua importância geográfica e histórica na questão socioambiental, e vai até a dedicação de 10% da participação societária da companhia aos povos tradicionais da Amazônia.

 

Marcelo Salazar é fundador e co-CEO da Mazô Maná. Durante 14 anos coordenou o escritório do Instituto Socioambiental (ISA) na Terra do Meio e foi voz ativa em importantes pautas para a Amazônia, como a implementação de Unidades de Conservação, a luta contra a construção de Belo Monte e a criação da Rede Terra do Meio, arranjo produtivo composto por 7 Terras Indígenas e 3 Reservas Extrativistas, somando 3.200 pessoas impactadas diretamente e mais de 9 milhões de hectares cobertos. Formado em Engenharia de Produção Química pela UFSCar, foi na época da faculdade que participou dos primeiros projetos na região amazônica, com o Núcleo de Apoio à População Ribeirinha da Amazônia (NAPRA). Mora em Altamira desde 2006.

 

Airam Corrêa é fundador da Mazô Maná. Formado em economia pelo IBMEC, já trabalhou em diversos mercados, como Brasil, Estados Unidos, Europa e China. Empreendedor serial, já criou três empresas e foi selecionado para programas de plataformas de grande prestígio como Y Combinator, Singularity University, Wharton, NASDAQ e SXSW. Com foco em inovação no setor financeiro, colabora com a gestão e a captação de recursos para a Mazô Maná.

 

Raimunda Rodrigues é beiradeira e fundadora da Mazô Maná. Moradora da comunidade do Rio Novo, na Reserva Extrativista Rio Iriri, é filha de seu Agnaldo e Dona Chagas, casal de líderes comunitários com histórico de lutas pela melhoria da qualidade de vida dos moradores da região e pela conservação da floresta. Entre as conquistas da família está a formação da miniusina da comunidade Rio Novo, a primeira miniusina de processamento de produtos florestais não-madeireiros da região. Desde 2015, Raimunda é a gestora da miniusina. Na Mazô Maná tem a missão de garantir que a empresa se mantenha sempre conectada diretamente com o território, trazendo as perspectivas das populações tradicionais para todas as áreas de atividade do negócio.

 

Zé Porto é co-CEO da Mazô Maná. Antes, acumulou mais de 20 anos de experiência em marketing e publicidade. Ao longo de 7 anos, atuou como diretor de marketing do Google para América Latina, liderando projetos de diversidade, inclusão e reputação de marca; foi responsável pela estratégia de marca da Bigtech na América Latina. Participou de campanhas e projetos de marcas renomadas, como Nike, Ab-Inbev e Honda, acumulando ampla experiência em branding, consumer insights, marketing integrado e growth. Em 2022, foi reconhecido como um dos mais admirados profissionais de marketing do Brasil pela pesquisa Scopen.

 

Bela Gil é chef e proprietária do restaurante Camélia Òdòdó. É mestra em Ciências Gastronômicas pela Universidade de Ciências Gastronômicas na Itália (Unisg), com ênfase no sistema global da alimentação. Atua como ativista da relação entre sustentabilidade e alimentação. Na Mazô Maná, desempenha o papel de advisor, com atuação desde as primeiras ideações do negócio e do produto em questões que envolvem a geração de soberania alimentar para as comunidades da Amazônia.

 

Eduardo Góes Neves é arquéologo e um dos principais especialistas na região amazônica. É professor titular na Universidade de São Paulo (USP), instituição em que também dirige o Museu de Arqueologia e Etnologia (MAE). Na Mazô Maná, desempenha o papel de advisor, com atuação desde a ideação do modelo de negócio em questões que envolvam a relação entre a floresta e seus povos.

 

Alex Atala é chef e proprietário dos restaurantes D.O.M., Dalva e Dito e Bio - Comer Saudável. Também é fundador do Instituto ATÁ, primeira entidade brasileira a se dedicar exclusivamente à relação do homem com o alimento, e do FRU.TO, plataforma de mobilização para discutir a alimentação, os problemas, os desafios e as soluções do nosso tempo. Na Mazô Maná, desempenha o papel de advisor, com atuação nas avaliações do produto e no desenvolvimento do modelo de negócio de impacto.

 

Italiano no Brasil há 15 anos. Arquiteto e designer porformação, é fundador do AmázzoniGin, primeiro gin artesanal brasileiro premiado como Melhor Gin Artesanal do Mundo em Londres e adquirido pela Pernod Ricard em 2021. É também investidor e advisor de empresas de impactosocio-ambiental no Brasil, Estados Unidos, França e Reino Unido. Na Mazô Maná, é advisor para questões relacionadas à criação demarca, route-to-markete estratégia.

 

Investidor e conselheiro de diversas empresas de tecnologia. Antes, acumulou mais de 20 anos de experiência como executivo, período em que ocupou cargos como o de diretor de vendas e de CMO do Google na América Latina. Ao longo da carreira, trabalhou em diversos países, como Estados Unidos, Alemanha, Reino Unido e Brasil. Na Mazô Maná é advisor para questões relacionadas a marketing e acesso ao mercado.