MACA PERUANA VERMELHA
A Maca Peruana Vermelha, (Lepidium meyenii Walp Brassicaceae), é uma raiz nativa da cordilheira Andina da Bolívia e Peru, produzida a mais de 4.000 metros de altitude. É consumida pelos indígenas há séculos e vários estudos relatam os benefícios desse tubérculo. Alto valor nutritivo e conteúdo fitoquímico. Suas propriedades etnomedicinais estão relacionadas à força, produção hormonal, energia, fertilidade, a libido e vitalidade. É valorizada como um suplemento nutricional, um intensificador energizante para homens e mulheres. É uma planta adaptógena, diferente de outros tipos de energizantes sintéticos. A grande quantidade de fibras aumenta a saciedade auxiliando, assim, no processo de emagrecimento. É um alimento funcional, e não um medicamento e, como em todo alimento funcional, os efeitos serão percebidos a longo prazo. Dependendo do organismo de cada pessoa, eles podem ser notados em 3 ou 4 semanas. Para isso, é importante realizar o consumo consistente e contínuo, oferecendo ao seu organismo a dose diária necessária. Nos Andes, a Maca Vermelha, tradicionalmente é a Maca mais usada pelas mulheres, pois tem maior concentração de fito nutrientes que beneficia a mulher, mais concentração de proteínas e aminoácidos, e muito mais potente no auxílio nas questões hormonais feminina. Também se observou que das 3 variedades de Maca, a vermelha também apontou resultados positivos para tratamento da próstata.
BENEFÍCIOS
- Aumenta a Fertilidade feminina e gravidez
- Regulação do ciclo menstrual
- Ondas de calor e outros sintomas da menopausa
- Aumenta a libido
- Aumento de produção de hormônios de forma natural
- Suporte para construção de músculos e força
- Fortalece o sistema imunológico e metabolismo
- Melhora a memória e foco
- Melhora o humor e efeitos da depressão
- Melhora a densidade óssea, evita osteoporose
- Saúde da próstata A variedade de Maca Peruana com melhor resultado, para saúde da próstata
- Ela é rica em aminoácidos, tem capacidade de agir contra a ação dos radicais livres e proteger as células do estresse oxidativo, poderosa ação antienvelhecimento
ESTUDOS
- Nos anos de 1990, muitos estudos com inúmeros benefícios potenciais da Maca Peruana Vermelha foram analisados. A grande maioria dos estudos se concentrou na capacidade da Maca Peruana Vermelha de aumentar a energia corporal, fertilidade e a libido naturalmente. Os estudos apontam a Maca Peruana Vermelha como um elixir para ajudar em diversas situações tais como:
- Regulação hormonal
- Incômodos da TPM
- Menopausa
- Andropausa
- Construção muscular
- Emagrecimento
Maca Peruana Vermelha e a Saúde da Próstata
A maca vermelha tem sido associada à manutenção de uma próstata saudável. Um estudo feito sobre a variedade da Maca Peruana Vermelha foi publicado no Journal Reproductive Biology and Endocrinology. Durante este estudo, 8 cientistas médicos deram diferentes cores de maca a ratos com próstata aumentada ao longo de 6 semanas. Em suas conclusões, eles relatam: A maca vermelha, reduziu significativamente o tamanho da próstata ventral em ratos, o que não ocorreu na mesma proporção com uso da Maca Preta e a Maca Amarela. Saiba mais, leia aqui https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC548136/
SUGESTÕES DE CONSUMO
- Recomenda-se uso diário e consistente da Maca Peruana Vermelha. Por se tratar de um alimento funcional, o uso contínuo potencializa resultados;
- 01 colher de sobremesa rasa diariamente (3g), no seu café da manhã, ou antes das principais refeições (1 hora antes), ou dividida em 2 vezes ao dia;
- Misturada com frutas batidas, amassadas, no iogurte, em sucos ou até em vitaminas e shakes e receitas de massas, pães e bolos;
- No mix de frutas, leites ou smoothies;
- Em patês, cremes, verduras, mousses de abacate ou mamão, polvilhe com um pouco de canela;
- Misturada ao seu shake pré-treino favorito;
- Banana amassada: Amasse as bananas, canela, 1 medida de Maca Peruana Vermelha, queijo a gosto, leve ao micro-ondas por 1 ou 2 minutos;
- Smoothie de frutas: Leite, Maca Peruana, banana, bata tudo no liquidificador;
- Ótima opção para dietas vegetarianas e veganas;
- Se preferir, pode consumir a Maca Peruana em cápsulas;
- Evite usá-la a noite.
CARACTERÍSTICAS DA PRODUÇÃO
- Seca ao sol por mais de 12 semanas e não é levada ao forno, o que preserva os nutrientes;
- Produção agroecológica e Biodinâmica sem agrotóxicos;
- Agricultura Biodinâmica - método agrícola de produção que relaciona fases da lua e chuvas;
- Produção sustentável, levando em conta a reciprocidade com a terra e a qualidade e a integridade do produto em todo processo.
COMPOSIÇÃO
- Antioxidantes
- 8 aminoácidos essenciais e 9 não essenciais (Os aminoácidos são moléculas fundamentais para o bom funcionamento do organismo, pois são responsáveis por ajudar na formação dos tecidos corporais como os músculos, por exemplo, enzimas, células do sistema imunológico, etc)
- Alta concentração de vitaminas e minerais
- 25%, em média, de proteínas e fibras
- Não contém cafeína, conservantes, estabilizantes, ou nenhum intensificador fármaco
- Sem misturas, sem adição de amidos, sem conservantes
- Vegan food
- Não contém glúten
CONTRA INDICAÇÕES
- Mulheres grávidas ou que estejam amamentando não devem fazer uso da Maca Peruana Vermelha, pois não existem dados que comprovem a sua segurança nesse período;
- Pessoas com doenças que sejam hormônio sensível devem evitar. Exemplos: câncer de mama, uterino e de ovários, endometriose ou fibrose uterina, pessoas que tenham disfunções hormonais que resultam em uma produção de hormônios superior ao normal;
- Idosos ou pessoas com quadro grave de saúde devem sempre buscar orientação médica ou de nutricionista para consumir a Maca Peruana Vermelha.
VALIDADE
- Válida por 24 meses.
- Após aberta a embalagem, o ideal é consumir em até 60 dias.
- Armazene em local fresco.
- Mantenha a embalagem fechada e longe de umidade para evitar contaminação.
PRODUTO INDICADO PARA O GRUPO POPULACIONAL ACIMA DE 19 ANOS. ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO. NÃO EXCEDA A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO INDICADA NA EMBALAGEM. MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS. ESTE PRODUTO NÃO DEVE SER CONSUMIDO POR GESTANTES, LACTANTES E CRIANÇAS.