Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$12,50 sem juros | R$12,50 |
2 x | de R$6,25 sem juros | R$12,50 |
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$12,50 sem juros | R$12,50 |
2 x | de R$6,25 sem juros | R$12,50 |
Nome científico: Camellia sinensis
Família: Theaceae
Sinônimos: Chá da china, chá da índia
Partes utilizadas: Folhas novas e brotos
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Gestantes, crianças e pessoas com insônia devem evitar o consumo excessivo do chá.
CURIOSIDADES
Assim como o chá-verde e o chá-preto, o chá-branco é retirado da planta Camellia sinensis, porém, de maneira diferenciada. Ele é retirado das plantas antes que as flores desabrochem e quando os brotos ainda permanecem protegidos por finos pelos. A partir daí, as folhas e os brotos são cozidos por um processo de vaporização, sem inserir nenhum tipo de fermentação e, então, são levados à secagem. O chá-branco confere um valor superior aos dos demais chás, pois como é retirado da planta ainda verde, pode ser fabricado somente uma vez ao ano.