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Descrição

CAMU CAMU EM PÓ - SOULY - 60G

O Camu Camu em Pó Souly oferece uma gama de benefícios naturais voltados para redução de inflamações, do estresse oxidativo, para melhorias na saúde imunológica, intestinal, hepática, ocular, bucal e até mesmo no humor e prevenção de sintomas psicológicos! Resultado do processo de desidratação e pulverização da pele e da polpa do fruto do camu, possui sabor marcante e preserva na composição sua riqueza em vitamina C - apresentando até 60 vezes mais vitamina C do que a laranja! -, além de ser abundante em minerais, aminoácidos e fitoquímicos. O Camu Camu em Pó Souly é perfeito para enriquecer sucos, shots anti-inflamatórios e antioxidantes, smoothies e até mesmo receitas de sorvetes saudáveis e panificação!

CARACTERÍSTICAS

  • O Camu Camu é um arbusto silvestre (Myrciaria dubia) de pequeno porte, também conhecido como caçari ou araçá dágua. A árvore cresce principalmente em áreas brasileiras, peruanas, colombianas e venezuelanas.
  • Embora possa ser cultivado em outros solos, o Camu Camu em Pó Souly é proveniente de margens inundadas da região amazônica, região propícia para o pleno desenvolvimento de seus nutrientes e compostos ativos.
  • A fruta do Camu Camu possui um marcante sabor azedo, uma coloração inconfundível e também a maior concentração natural de vitamina C do mundo inteiro. Quando comparado à laranja, por exemplo, o Camu Camu sai na frente com um teor de até 60 vezes mais vitamina C! A composição do Camu Camu é rica ainda em fitoquímicos, minerais, aminoácidos e antioxidantes, e, por isso, a procura pelo fruto ganha cada vez mais destaque.

COMPOSIÇÃO

A Composição do Camu Camu em Pó Souly é resultado de um processo de desidratação e pulverização da pele e da polpa do fruto. Dessa forma, preserva em sua composição nutrientes extremamente benéficos para a saúde, os quais desempenham ações antioxidantes, antimicrobianas, anti-inflamatórias e vasodilatadoras no organismo.

SUGESTÕES DE USO

  • A principal indicação de consumo do Camu Camu em Pó Souly é na forma de pó: isso facilita a mistura com água e outros ingredientes como smoothies e sorvetes.
  • Seu sabor e benefícios também podem ser misturados com alimentos como iogurte e aveia ou ser combinado com outros tipos de cereais.
  • Outra sugestão é utilizá-lo junto de assados, porém, é importante ressaltar que altas temperaturas podem desnaturar alguns de seus nutrientes.

OUTRAS APLICAÇÕES DO CAMU CAMU

  • Por conta das propriedades e benefícios, esta fruta também recebe outras aplicações como em práticas de autocuidado junto de produtos voltados para Skin Care, sendo componente de cremes, soros e máscaras, já que seus antioxidantes têm efeitos positivos sobre a saúde da pele.
  • Além disso, o Camu Camu também está presente em óleos para o cabelo e para o couro cabeludo. Ao procurar pelo Camu Camu, opte pela espécie Myrciaria dubia.

ALGUNS BENEFÍCIOS

O Camu Camu em Pó Souly é um alimento natural e inovador. O potencial benéfico deste fruto é útil para a otimização de diversas funções do organismo, e o tornou alvo de muitas pesquisas relacionadas ao controle de inflamações e gerenciamento de doenças. Alguns dos benefícios já comprovados ligados à rica composição do Camu Camu são:

  • Suporte ao sistema imunológico
  • Auxílio à saúde intestinal
  • Melhora da saúde do fígado
  • Redução de inflamações
  • Diminuição do estresse oxidativo
  • Melhora da saúde bucal (auxiliando no combate a problemas que ocorrem nas gengivas, a exemplo da gengivite, além de impedir a evolução de outras inflamações causadas por radicais livres)
  • Efeitos positivos sobre a saúde ocular (relacionados a sua capacidade de retardar a progressão da degeneração macular)
  • Aumento da produção de serotonina, melhorando o humor e ajudando na prevenção de sintomas psicológicos como a depressão
  • Recuperação de gripes e resfriados, relacionados ao alto teor de vitamina C

PESQUISAS E ESTUDOS SOBRE O CAMU CAMU

  • Estudos com a fruta identificaram sua capacidade de proteção contra infecções bacterianas e virais.
  • Pesquisas indicam que o consumo do Camu Camu pode estar relacionado com melhoras na função cognitiva, redução do risco de demência, apoio ao crescimento muscular e facilitação da digestão.
  • Estudos também trabalham na investigação sobre a capacidade que o Camu Camu tem de atuar na redução dos riscos de ocorrência de obesidade, diabetes tipo 2, câncer e degeneração macular.
  • Pesquisas sugerem que a ação dos antioxidantes presentes no Camu Camu colaborem para a redução de placas cerebrais, que favorecem o aparecimento de problemas como a demência e o Alzheimer. Além disso, o fruto também é apontado como gatilho para o aumento da capacidade de memória, foco e cognição.
  • Com relação à saúde do fígado, estudos demonstraram benefícios como a supressão de lesões hepáticas relacionadas ao composto ativo denominado 1-metilmalato.
  • Para a saúde cardiovascular, as principais comprovações científicas referem-se à capacidade das bagas do Camu Camu na proteção da saúde do coração e das artérias contra espessamentos e endurecimentos, que são fatores de risco para doenças cardíacas.

BENEFÍCIOS ADICIONAIS DO CAMU CAMU EM PÓ SOULY

  • Somada à presença expressiva de Vitamina C, o grupo de antioxidantes do Camu Camu em Pó Souly também inclui ácido elágico e carotenóides, fitoquímicos que podem colaborar com a saúde física e mental. Dentre estes, predominam a luteína, o beta-caroteno e a zeaxantina.
  • Além disso, minerais essenciais também enriquecem sua composição – com destaque para potássio, cálcio e manganês –, assim como os aminoácidos serina, leucina e valina.

ANTIOXIDANTES

A presença de outros antioxidantes como polifenóis e ácido elágico amplia sua lista de benefícios. Desta forma, o consumo de Camu Camu também pode auxiliar na saúde dos intestinos e no combate a radicais livres e outros patógenos que possam estar presentes no organismo.

Tal característica o tornou foco de estudos científicos que apresentaram dados sobre sua capacidade de proteção contra infecções causadas por bactérias e vírus. O conjunto de antioxidantes presentes neste belo fruto também mostra-se capaz de combater a inflamação e diminuir a velocidade do processo de envelhecimento relacionado com o estresse oxidativo.

Outra vantagem que pode ser obtida através das propriedades antioxidantes do camu camu tem relação com a saúde bucal. A combinação de seus componentes antivirais e seus antioxidantes auxilia no combate a problemas que ocorrem nas gengivas, como a gengivite, e impede a evolução de outros tipos de inflamações, como as causadas por radicais livres.

SAÚDE OCULAR

A Vitamina C e outros compostos do Camu Camu em Pó Souly também podem trazer efeitos positivos para a saúde dos olhos, pois podem retardar a progressão da degeneração macular – processo natural que pode acontecer com o avanço da idade.

CONTROLE DE PESO

Estudos sugerem que a ingestão de Camu Camu pode ser associada ao controle do peso, pois sua ação beneficia a microbiota intestinal, melhora a tolerância à glicose e a sensibilidade à insulina.

SAÚDE DO CÉREBRO

Pesquisas sugerem que os antioxidantes do Camu Camu são capazes de reduzir placas cerebrais, as quais elevam as chances de demência e Alzheimer, além de promoverem o aumento da capacidade de memória, foco e cognição.

SAÚDE DO FÍGADO

Juntos, seus antioxidantes e fitoquímicos – em especial, os flavonóides – têm potencial de beneficiar o fígado de diversas formas. Estudos listaram sinais expressivos na supressão de lesões hepáticas relacionados especificamente a um composto ativo denominado metilmalato, demonstrando a eficácia das propriedades do fruto para a saúde do fígado.

APOIO À SAÚDE CARDIOVASCULAR

Acredita-se que as bagas do Camu Camu atuem na proteção da saúde do coração e das artérias contra os seus espessamentos e endurecimentos, fatores de risco relevantes relacionados à doenças cardíacas. Além disso, ajudam na regulação dos níveis de açúcar no sangue e na resposta à insulina.

AUXILIA A ABSORÇÃO DE FERRO

O consumo do camu camu é também indicado para melhorar a absorção de ferro pelo organismo, pois sua excelente quantidade de vitamina C é propícia para a assimilação deste mineral essencial. Para este propósito, seu consumo é indicado depois de uma refeição, como do almoço ou do jantar.

OURO DA AMAZÔNIA

Embora o Camu Camu possa ser encontrado em toda a região amazônica, até pouco tempo era praticamente ignorado pela população local, que o utilizava apenas como aperitivo ou isca para pesca.

Em 1980, o Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia inseriu o Camu Camu na lista de prioridades de trabalho entre as espécies frutíferas nativas da região. Desde então, muitos estudos sobre o fruto foram realizados, a fim de explorar e aprimorar maneiras de propagar seu uso para além de melhorias na dieta da população.

Curiosamente, foi na década de 80 que conceitos de alimentos funcionais passaram a ser mais populares. Chamado atualmente de “ouro da Amazônia”, o Camu Camu passou a ter seu consumo e produção incentivados pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário do Amazonas (IDAM). Vale lembrar que o pH ácido do fruto facilita seu processamento agroindustrial, já que o protege da atuação de microrganismos patogênicos.

O CAMU CAMU PELO MUNDO

Atualmente, o grande produtor mundial de Camu Camu é o Peru. Em boa parte, a produção peruana é exportada para o Japão e para a América do Norte, e agora chega até você através da Souly!

REFERÊNCIAS CIENTÍFICAS

https://draxe.com/nutrition/camu-camu/
http://www.scielo.br/pdf/cr/v46n3/1678-4596-cr-0103_8478cr20150024.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/883953/1/bolpd266.pdf
https://www.inpa.gov.br/cpca/areas/camu-camu.html
https://articulos.mercola.com/articulos/archivo/2018/05/21/beneficios-del-camu-camu.aspx