O Camu Camu em Pó Souly oferece uma gama de benefícios naturais voltados para redução de inflamações, do estresse oxidativo, para melhorias na saúde imunológica, intestinal, hepática, ocular, bucal e até mesmo no humor e prevenção de sintomas psicológicos! Resultado do processo de desidratação e pulverização da pele e da polpa do fruto do camu, possui sabor marcante e preserva na composição sua riqueza em vitamina C - apresentando até 60 vezes mais vitamina C do que a laranja! -, além de ser abundante em minerais, aminoácidos e fitoquímicos. O Camu Camu em Pó Souly é perfeito para enriquecer sucos, shots anti-inflamatórios e antioxidantes, smoothies e até mesmo receitas de sorvetes saudáveis e panificação!
A Composição do Camu Camu em Pó Souly é resultado de um processo de desidratação e pulverização da pele e da polpa do fruto. Dessa forma, preserva em sua composição nutrientes extremamente benéficos para a saúde, os quais desempenham ações antioxidantes, antimicrobianas, anti-inflamatórias e vasodilatadoras no organismo.
O Camu Camu em Pó Souly é um alimento natural e inovador. O potencial benéfico deste fruto é útil para a otimização de diversas funções do organismo, e o tornou alvo de muitas pesquisas relacionadas ao controle de inflamações e gerenciamento de doenças. Alguns dos benefícios já comprovados ligados à rica composição do Camu Camu são:
A presença de outros antioxidantes como polifenóis e ácido elágico amplia sua lista de benefícios. Desta forma, o consumo de Camu Camu também pode auxiliar na saúde dos intestinos e no combate a radicais livres e outros patógenos que possam estar presentes no organismo.
Tal característica o tornou foco de estudos científicos que apresentaram dados sobre sua capacidade de proteção contra infecções causadas por bactérias e vírus. O conjunto de antioxidantes presentes neste belo fruto também mostra-se capaz de combater a inflamação e diminuir a velocidade do processo de envelhecimento relacionado com o estresse oxidativo.
Outra vantagem que pode ser obtida através das propriedades antioxidantes do camu camu tem relação com a saúde bucal. A combinação de seus componentes antivirais e seus antioxidantes auxilia no combate a problemas que ocorrem nas gengivas, como a gengivite, e impede a evolução de outros tipos de inflamações, como as causadas por radicais livres.
A Vitamina C e outros compostos do Camu Camu em Pó Souly também podem trazer efeitos positivos para a saúde dos olhos, pois podem retardar a progressão da degeneração macular processo natural que pode acontecer com o avanço da idade.
Estudos sugerem que a ingestão de Camu Camu pode ser associada ao controle do peso, pois sua ação beneficia a microbiota intestinal, melhora a tolerância à glicose e a sensibilidade à insulina.
Pesquisas sugerem que os antioxidantes do Camu Camu são capazes de reduzir placas cerebrais, as quais elevam as chances de demência e Alzheimer, além de promoverem o aumento da capacidade de memória, foco e cognição.
Juntos, seus antioxidantes e fitoquímicos em especial, os flavonóides têm potencial de beneficiar o fígado de diversas formas. Estudos listaram sinais expressivos na supressão de lesões hepáticas relacionados especificamente a um composto ativo denominado metilmalato, demonstrando a eficácia das propriedades do fruto para a saúde do fígado.
Acredita-se que as bagas do Camu Camu atuem na proteção da saúde do coração e das artérias contra os seus espessamentos e endurecimentos, fatores de risco relevantes relacionados à doenças cardíacas. Além disso, ajudam na regulação dos níveis de açúcar no sangue e na resposta à insulina.
O consumo do camu camu é também indicado para melhorar a absorção de ferro pelo organismo, pois sua excelente quantidade de vitamina C é propícia para a assimilação deste mineral essencial. Para este propósito, seu consumo é indicado depois de uma refeição, como do almoço ou do jantar.
Embora o Camu Camu possa ser encontrado em toda a região amazônica, até pouco tempo era praticamente ignorado pela população local, que o utilizava apenas como aperitivo ou isca para pesca.
Em 1980, o Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia inseriu o Camu Camu na lista de prioridades de trabalho entre as espécies frutíferas nativas da região. Desde então, muitos estudos sobre o fruto foram realizados, a fim de explorar e aprimorar maneiras de propagar seu uso para além de melhorias na dieta da população.
Curiosamente, foi na década de 80 que conceitos de alimentos funcionais passaram a ser mais populares. Chamado atualmente de ouro da Amazônia, o Camu Camu passou a ter seu consumo e produção incentivados pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário do Amazonas (IDAM). Vale lembrar que o pH ácido do fruto facilita seu processamento agroindustrial, já que o protege da atuação de microrganismos patogênicos.
Atualmente, o grande produtor mundial de Camu Camu é o Peru. Em boa parte, a produção peruana é exportada para o Japão e para a América do Norte, e agora chega até você através da Souly!
https://draxe.com/nutrition/camu-camu/
http://www.scielo.br/pdf/cr/v46n3/1678-4596-cr-0103_8478cr20150024.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/883953/1/bolpd266.pdf
https://www.inpa.gov.br/cpca/areas/camu-camu.html
https://articulos.mercola.com/articulos/archivo/2018/05/21/beneficios-del-camu-camu.aspx