CACAU CRIOULO EM PÓ - SOULY - 240G
- Sem Açúcar
- Sem Glúten
- Sem Lactose
- Vegano
Cacau Crioulo em Pó Souly 240g é obtido das amêndoas raras da espécie crioulo, cultivadas nas lavouras de cacau nas comunidades Yanesha do Peru.
Livre de pesticidas e agrotóxicos, os campos de cultivo que dão origem a este alimento seguem o sistema agroflorestal Nature Consortium, contando com materiais orgânicos como cascas e sementes de frutas na preparação do solo.
O resultado não poderia ser diferente: um alimento totalmente natural, cultivado com respeito ao bioma local e que possui um sabor aromático, ácido e pouco amargo.
O cacau crioulo é tão raro que corresponde a apenas 1% da produção mundial, e é uma rica fonte de fibras, gorduras boas, além de oferecer quantidades consideráveis de minerais como magnésio, ferro e enxofre.
Toda essa riqueza da sua composição se reverte em benefícios para a saúde do coração, memória, sensação de bem-estar e até mesmo auxílio para o tratamento de alguns distúrbios como déficit de atenção e ansiedade.
Permita-se provar do sabor nobre e dos benefícios maravilhosos proporcionados pelo Cacau Crioulo!
INGREDIENTES
- Cacau em pó cru.
- NÃO CONTÉM GLÚTEN.
- NÃO CONTÉM LACTOSE.
CARACTERÍSTICAS
- Cacau Crioulo em Pó Souly 240g é o mais fino e aromático cacau em pó, que chega diretamente dos Andes Peruanos para suas melhores receitas.
- Adicionar o raro sabor do Cacau Crioulo em Pó Souly 240g aos seus preparos de bolos, tortas, sucos, vitaminas, iogurtes e panquecas vai fazer tanta diferença que você até vai se perguntar como viveu tanto tempo sem esse ingrediente!
- O caminho que transforma as amêndoas cultivadas nas comunidades Yanesha do Peru, região de Pasco, na Amazônia Central, começa com a agricultura regenerativa. Isso significa que pesticidas e agrotóxicos não são utilizados para a produção do cacau crioulo. As diferenças do cultivo não acabam aí: esta cultura desenvolve-se sob o sistema agroflorestal Nature Consortium.
- Dentro desses preceitos, os campos são preparados com material orgânico como sementes e cascas de frutas, respeitando o bioma local e aproveitando ao máximo tudo o que a natureza tem a oferecer.
- Da terra, preparada com tanto cuidado e dedicação, nasce uma árvore delicada, capaz de oferecer como fruto uma cacau sem igual: aromático, ácido e pouco amargo.
- Sua amêndoa grande, com sulcos profundos de cor verde ou vermelha, de favas com cores ligeiramente violáceas é um espetáculo à parte!
- Pensar em todo esse processo, enquanto prepara as suas receitas com o Cacau Crioulo em Pó Souly, será ainda mais inspirador! Você só precisa apreciar o sabor do verdadeiro chocolate: livre de glúten, lactose e de transgênicos.
- Um alimento 100% natural, com enzimas e nutrientes preservados, perfeito para dietas veganas e fruto da Fair Farming Agricultura Justa (Fair Farming): generosa com o solo e com o agricultor.
SUGESTÕES DE USO
- Experimente combinar o Cacau Crioulo em Pó Souly com frutas, iogurtes, sucos e vitaminas!
- Use também em suas receitas de panificação, e transforme bolos, tortas, panquecas e todos os preparos que você mais ama!
ALGUNS BENEFÍCIOS
- O Cacau Crioulo em Pó Souly 240g é resultado do cultivo de uma variedade superior de cacau, que apresenta alto teor de fibras, gorduras saudáveis, magnésio, ferro, enxofre e de antioxidantes como o resveratrol e flavonol resultam em benefícios que abrangem a saúde de maneira ampla.
- A sabedoria dos povos antigos contempla um grande número de descobertas, das quais muitas são aplicadas até hoje!
- E os benefícios relacionados ao cacau são excelentes exemplos disso: maias e astecas são reconhecidos como os primeiros povos a reverenciá-lo como fonte de saúde, energia e bem-estar.
- Do cacaueiro, planta que dá origem ao cacau, são colhidas três variedades: forasteiro, trinitário e crioulo. De todas elas, a mais comum é a forasteira, caracterizada pelo sabor mais amargo e responsável por 80% da produção mundial. Na outra ponta, está a variedade mais rara, de sabor frutado e suave. Trata-se do cacau crioulo, tipo que corresponde a apenas 1% de toda a produção mundial.
- Pesquisas apontam que, por ser rico em polifenóis, o cacau é um importante aliado na redução dos riscos de doenças cardíacas e da ocorrência de derrames. Segundo estudos, o cacau exerce um impacto benéfico na saúde cardiovascular, reduzindo a pressão arterial, melhorando a função vascular, modulando o metabolismo de lipídios e glicose, além de reduzir a agregação plaquetária.
- Vale destacar que efeitos potencialmente benéficos foram verificados tanto em indivíduos saudáveis quanto em pacientes com fatores de risco, como hipertensão arterial, diabetes e até mesmo com doença coronariana já estabelecida.
OUTROS BENEFÍCIOS
- Auxílio à memória, já que ele é capaz de aumentar o fluxo sanguíneo para a região do cérebro responsável por essa funcionalidade;
- Aumento da sensação de bem-estar;
- Redução de inflamações;
- Melhora do humor;
- Prevenção da anemia;
- Manutenção do peso.
- Por conter naturalmente feniletilamina, aminoácido conhecido como o hormônio da paixão, o Cacau Crioulo em Pó Souly também pode ser utilizado para o tratamento de alguns distúrbios como ansiedade, déficit de atenção e até mesmo Parkinson.
Experimente esta nobre e rara espécie de cacau e note como o sabor e saúde podem ser compatíveis a partir do poder de um alimento íntegro, limpo e diferenciado.