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Descrição

CACAU CRIOULO EM PÓ - SOULY - 240G

  • Sem Açúcar
  • Sem Glúten
  • Sem Lactose
  • Vegano

Cacau Crioulo em Pó Souly 240g é obtido das amêndoas raras da espécie crioulo, cultivadas nas lavouras de cacau nas comunidades Yanesha do Peru.

Livre de pesticidas e agrotóxicos, os campos de cultivo que dão origem a este alimento seguem o sistema agroflorestal Nature Consortium, contando com materiais orgânicos como cascas e sementes de frutas na preparação do solo.

O resultado não poderia ser diferente: um alimento totalmente natural, cultivado com respeito ao bioma local e que possui um sabor aromático, ácido e pouco amargo.

O cacau crioulo é tão raro que corresponde a apenas 1% da produção mundial, e é uma rica fonte de fibras, gorduras boas, além de oferecer quantidades consideráveis de minerais como magnésio, ferro e enxofre.

Toda essa riqueza da sua composição se reverte em benefícios para a saúde do coração, memória, sensação de bem-estar e até mesmo auxílio para o tratamento de alguns distúrbios como déficit de atenção e ansiedade.

Permita-se provar do sabor nobre e dos benefícios maravilhosos proporcionados pelo Cacau Crioulo!

INGREDIENTES

  • Cacau em pó cru.
  • NÃO CONTÉM GLÚTEN.
  • NÃO CONTÉM LACTOSE.

CARACTERÍSTICAS

  • Cacau Crioulo em Pó Souly 240g é o mais fino e aromático cacau em pó, que chega diretamente dos Andes Peruanos para suas melhores receitas.
  • Adicionar o raro sabor do Cacau Crioulo em Pó Souly 240g aos seus preparos de bolos, tortas, sucos, vitaminas, iogurtes e panquecas vai fazer tanta diferença que você até vai se perguntar como viveu tanto tempo sem esse ingrediente!
  • O caminho que transforma as amêndoas cultivadas nas comunidades Yanesha do Peru, região de Pasco, na Amazônia Central, começa com a agricultura regenerativa. Isso significa que pesticidas e agrotóxicos não são utilizados para a produção do cacau crioulo. As diferenças do cultivo não acabam aí: esta cultura desenvolve-se sob o sistema agroflorestal Nature Consortium.
  • Dentro desses preceitos, os campos são preparados com material orgânico como sementes e cascas de frutas, respeitando o bioma local e aproveitando ao máximo tudo o que a natureza tem a oferecer.
  • Da terra, preparada com tanto cuidado e dedicação, nasce uma árvore delicada, capaz de oferecer como fruto uma cacau sem igual: aromático, ácido e pouco amargo.
  • Sua amêndoa grande, com sulcos profundos de cor verde ou vermelha, de favas com cores ligeiramente violáceas é um espetáculo à parte!
  • Pensar em todo esse processo, enquanto prepara as suas receitas com o Cacau Crioulo em Pó Souly, será ainda mais inspirador! Você só precisa apreciar o sabor do verdadeiro chocolate: livre de glúten, lactose e de transgênicos.
  • Um alimento 100% natural, com enzimas e nutrientes preservados, perfeito para dietas veganas e fruto da Fair Farming Agricultura Justa (Fair Farming): generosa com o solo e com o agricultor.

SUGESTÕES DE USO

  • Experimente combinar o Cacau Crioulo em Pó Souly com frutas, iogurtes, sucos e vitaminas!
  • Use também em suas receitas de panificação, e transforme bolos, tortas, panquecas e todos os preparos que você mais ama!

ALGUNS BENEFÍCIOS

  • O Cacau Crioulo em Pó Souly 240g é resultado do cultivo de uma variedade superior de cacau, que apresenta alto teor de fibras, gorduras saudáveis, magnésio, ferro, enxofre e de antioxidantes como o resveratrol e flavonol resultam em benefícios que abrangem a saúde de maneira ampla.
  • A sabedoria dos povos antigos contempla um grande número de descobertas, das quais muitas são aplicadas até hoje!
  • E os benefícios relacionados ao cacau são excelentes exemplos disso: maias e astecas são reconhecidos como os primeiros povos a reverenciá-lo como fonte de saúde, energia e bem-estar.
  • Do cacaueiro, planta que dá origem ao cacau, são colhidas três variedades: forasteiro, trinitário e crioulo. De todas elas, a mais comum é a forasteira, caracterizada pelo sabor mais amargo e responsável por 80% da produção mundial. Na outra ponta, está a variedade mais rara, de sabor frutado e suave. Trata-se do cacau crioulo, tipo que corresponde a apenas 1% de toda a produção mundial.
  • Pesquisas apontam que, por ser rico em polifenóis, o cacau é um importante aliado na redução dos riscos de doenças cardíacas e da ocorrência de derrames. Segundo estudos, o cacau exerce um impacto benéfico na saúde cardiovascular, reduzindo a pressão arterial, melhorando a função vascular, modulando o metabolismo de lipídios e glicose, além de reduzir a agregação plaquetária.
  • Vale destacar que efeitos potencialmente benéficos foram verificados tanto em indivíduos saudáveis quanto em pacientes com fatores de risco, como hipertensão arterial, diabetes e até mesmo com doença coronariana já estabelecida.

OUTROS BENEFÍCIOS

  • Auxílio à memória, já que ele é capaz de aumentar o fluxo sanguíneo para a região do cérebro responsável por essa funcionalidade;
  • Aumento da sensação de bem-estar;
  • Redução de inflamações;
  • Melhora do humor;
  • Prevenção da anemia;
  • Manutenção do peso.
  • Por conter naturalmente feniletilamina, aminoácido conhecido como o hormônio da paixão, o Cacau Crioulo em Pó Souly também pode ser utilizado para o tratamento de alguns distúrbios como ansiedade, déficit de atenção e até mesmo Parkinson.

Experimente esta nobre e rara espécie de cacau e note como o sabor e saúde podem ser compatíveis a partir do poder de um alimento íntegro, limpo e diferenciado.