A Maca Peruana (Lepidium meyenii), é uma raiz nativa da cordilheira Andina da Bolívia e Peru, produzida a mais de 4.000 metros de altitude. É consumida pelos indígenas há séculos e vários estudos relatam os benefícios desse tubérculo. Deve-se ao seu valor nutritivo e conteúdo fitoquímico. Suas propriedades etnomedicinais estão relacionadas à força, produção hormonal, energia, fertilidade, libido e vitalidade. É valorizada como um suplemento nutricional, um intensificador energizante para homens e mulheres. Ela é antioxidante, riquíssima em aminoácidos, tem capacidade de agir contra a ação dos radicais livres e proteger as células do estresse oxidativo, com poderosa ação antienvelhecimento.

BENEFÍCIOS DA MACA PERUANA

  • Mais saciedade, mais energia, melhora da libido.
  • Bom suporte para construção de músculos, força e melhora a densidade óssea.
  • Fortalece o sistema imunológico.
  • Aumenta a resistência e o metabolismo.
  • Melhora a libido, a memória, o foco, o humor e ameniza os efeitos da depressão.

CONHEÇA NOSSAS OPÇÕES DE MACA PERUANA

TIPOS DE MACA PERUANA

A Maca peruana apresenta as variações preta, vermelha e amarela, sendo a preta e a vermelha mais eficazes para homens e mulheres, respectivamente.

A Maca Peruana Preta, ou Black Maca, é reconhecida como a maca para o homem, é uma variedade mais potente para dar suporte às questões hormonais masculinas, embora mulheres que desejem aumentar testosterona e massa muscular possam fazer uso da Maca Preta.

A Maca Peruana Vermelha, ou Red Maca, tradicionalmente é a maca mais usada pelas mulheres, pois tem maior concentração de fito nutrientes que beneficia a mulher, mais concentração de proteínas e aminoácidos, e muito mais potente no auxílio nas questões hormonais femininas.

PRODUÇÃO DA MACA PERUANA

A Maca Peruana da COLOR ANDINA FOODS é pura, sem misturas, sem adição de amidos e sem conservantes. Seu processo de produção é sustentável, levando em conta a reciprocidade com a terra e a qualidade e integridade do produto em todo processo.

  • Original dos Andes.
  • 100% pura.
  • Sem adição de amidos.
  • Produzida a mais de 4.000 metros altitude.
  • Seca ao sol por mais de 12 semanas.
  • Não é levada ao forno, o que preserva os nutrientes.
  • Produção agroecológica sem agrotóxicos.
  • Agricultura biodinâmica que relaciona fases da lua e chuvas.
  • Vegan food e sem glúten.

CONHEÇA NOSSAS OPÇÕES DE MACA PERUANA

COMPOSIÇÃO DA MACA PERUANA

  • Antioxidantes.
  • Aminoácidos essenciais e não essenciais. Os aminoácidos são moléculas fundamentais para o bom funcionamento do organismo, pois são responsáveis por ajudar na formação dos tecidos corporais, enzimas, células do sistema imunológico, etc.
  • Alta concentração de vitaminas e minerais.
  • Em média, 25% de uma dose de Maca é composta por proteínas e fibras.

OPÇÕES DE CONSUMO DA MACA PERUANA

  • Recomenda-se uso diário e consistente da Maca Peruana.
  • Por se tratar de um alimento funcional, o uso contínuo potencializa resultados.
  • Combina com frutas batidas, amassadas, no iogurte, no suco, até em receitas de pães e bolos.
  • Idealmente consumida crua no mix de frutas, sucos, iogurtes, leites ou smoothies.
  • Usar 01 colher de sobremesa rasa diariamente (3g), no seu café da manhã, ou antes das principais refeições (1 hora antes). Essa dose pode ser dividida em 2 vezes ao dia se desejar.
  • Em frutas como a banana, polvilhe com um pouco de canela, em patês, cremes verduras, mousses de abacate, mamão.
  • Ótima opção para dietas vegetarianas, veganas.
  • Junte banana, canela e Maca Peruana: Amasse as bananas, canela, 1 medida de Maca Peruana, coloque queijo a gosto, leve ao micro-ondas por 1,2 minutos.
  • Smoothie de frutas: Leite, Maca Peruana, banana, bata tudo no liquidificador.
  • Recomendamos uso da Maca antes das principais refeições. A grande quantidade de fibras aumenta saciedade, assim, auxiliar no processo de emagrecimento.

CONHEÇA NOSSAS OPÇÕES DE MACA PERUANA

PRAZO PARA OS EFEITOS DA MACA PERUANA

Como todo alimento funcional, os efeitos da Maca Peruana serão percebidos a longo prazo. Dependendo do organismo de cada pessoa, eles podem ser notados em 3 ou 4 semanas. Para isso, é importante realizar o consumo consistente e contínuo.

CONTRA INDICAÇÕES DA MACA PERUANA

  • Mulheres grávidas ou que estejam amamentando não devem fazer uso da Maca Peruana, pois não existem dados que comprovem a sua segurança nesse período.
  • Pessoas com doenças que sejam hormônio sensível devem evitar: Exemplos: câncer de mama, uterino e de ovários, endometriose ou fibrose uterina, pessoas que tenham disfunções hormonais que resultam em uma produção de hormônios superior ao normal.
  • Idosos ou pessoas com quadro de saúde grave, devem sempre buscar orientação médica ou de nutricionista para consumir a Maca Peruana.

VALIDADE DA MACA PERUANA

  • A validade depende do fabricante e da forma do produto (pó ou cápsula). Consulte a embalagem.
  • Após aberta a embalagem, o ideal é consumir em até 60 dias.
  • Armazene em local fresco e mantenha a embalagem fechada e longe de umidade para evitar contaminação.

CONHEÇA NOSSAS OPÇÕES DE MACA PERUANA