CONHEÇA NOSSOS PRODUTOS COM GERGELIM
O gergelim é uma poderosa semente, muito pouco usada no Ocidente. Tradicionalmente é usado em cima de pães, nas confeitarias, muito mais como decoração.
A origem do gergelim nos remete à história e ao berço da humanidade, ou seja, às regiões tropicais da África, Oriente Médio e Índia, onde é cultivado há mais de 6.000 anos, o que o faz um exemplo de espécie vegetal cultivada entre as mais antigas de que se tem conhecimento.
Os orientais têm no gergelim um alimento sagrado. Suas potencialidades terapêuticas são tão antigas que já eram descritas em pergaminhos egípcios da época dos Faraós que governaram impérios na região dos rios Tigre e Eufrates onde era cultivado para fins comerciais.
As propriedades do óleo de gergelim para aquecer e nutrir todo o organismo são bem conhecidas na Medicina Milenar Ayvédica, bem como seu poderoso efeito sobre os ânimos (o humor).
Tanto que é um excelente aliado no controle da menopausa, para controle hormonal e também na fertilidade, já que é um alimento de natureza quente, que é fundamental para evitar abortos espontâneos e favorecer a gestação.
Fonte de magnésio, cálcio, de óleos essenciais, ajudam no controle da inflamação sistêmica, dão vitalidade, melhora a libido, disfunção sexual, controlam a pressão arterial e a glicemia.
Vai muito bem na preparação de pães, como farinha principal (triturando as sementes) e também nas preparações de farofas, panquecas e também na forma de chá de gergelim.
Mas a forma mais conhecida e usual, é o creme de gergelim, o TAHINE que é vendido na versão escura e também clara.
Essa pasta acompanha bem torradas, legumes e pode ser parte de um molho para salada. De sabor acentuado, mas com uma valiosa qualidade nutricional, é um alimento que não pode faltar na sua casa.
Nutricionista formada em 2004, pela Faculdade Newton Paiva, pós graduação em Nutrição Esportiva, Esportiva Funcional, Fisiologia do Exercício, e atualmente, pós graduação em Dietoterapia chinesa e cursos de especialização na área de Biofísica quântica e Biorressonancia eletromagnética aplicada.
Instagram: @luguerreironutri