CONHEÇA NOSSOS PRODUTOS COM CACAU
O
cacau é o fruto de uma árvore que cresce nas matas brasileiras e da América Central. É desse fruto de casca dura e cor que varia do amarelo ao vermelho escuro que extraímos o
chocolate. Suas sementes passam por um processo de secagem, fermentação, torra e moagem. O pó resultante desse processo é o famoso
cacau 100%.
Rico em
teobromina e outras
xantinas, o
cacau é um dos alimentos com maior teor de
antioxidantes da terra, o que faz dele um excelente alimento para fortalecer a
imunidade e o
sistema cardiovascular.
Rico no
aminoácido feniletilamina, o
cacau proporciona sensação de
bem estar relacionada a produção de
neurotransmissores como a
serotonina. Seu sabor é amargo, diferente do
chocolate, uma receita que muitas vezes possui mais açúcar do que cacau propriamente dito.
O
cacau varia muito de qualidade assim como o café. Cada região produz um tipo específico de amêndoa, chamada “nib de cacau” e elas podem variar em cor, aroma e textura.
O
cacau possui propriedades de expansão do
chakra cardíaco nos levando a sentir mais amor e paixão pela vida. Por ser uma bebida cerimonial dos povos Nativos Americanos, é importante não exceder a dose diária máxima de 40 gramas do pó que pode ser misturado com água quente ou algum leite vegetal de preferência.
Aposte no
cacau para uma boa bebida revigorante para o período da amanhã ou para afastar aquele cansaço que costuma chegar no meio da tarde. A bebida irá despertar o contentamento e a paixão pela vida!
Médico formado em 2009 na Universidade de Uberaba em Minas Gerais, com pós graduação em Nutrologia pela ABRAN e formação em Medicina Ayurvédica pela escola Yoga Brahma Vidyalaya. Mentor em SAÚDE, Estilo de Vida e Autoconhecimento, tem como missão despertar a percepção humana para que cada pessoa possa interagir com o mundo de maneira lúcida e clara. Acredita na Medicina como arte de escutar aliando a sabedoria do poder curativo da Natureza à disciplina dos cuidados em Saúde.
E-mail: [email protected]
Instagram: @dr.cecin